2009年07月19日

最近出版了两本新书,但也不算全新,一本是小说文字的精选集《草》,这样就和上一本《毒》组成了象征进步的毒草。还有一本是杂文集《可爱的洪水猛兽》。第一本已经上市,承蒙大家的喜欢,销量很好,第二本即将上市。

杂志会在一个多月后和大家见面。最近的出版频率的确稍微高了一些,我现在很后悔,决定取消和推延一些其他的出版计划,在今年内也将不再出版任何小说,十年的纪念版文集也一并取消。就像一个职业车手要把最好的状态留给比赛一样,作为一个作者,应该将最好的文字呈现给读者。还好我确保这两本书中的文字是好文字,因为不是临时写就的,是三年多积累起来的。图书的性质在封面上已经标明,如果已经免费看过的就不必再破费购买了。这个国家终将出现写小说(喜欢讲道理的骗子们不算)的超级畅销书作者,单本可以卖到一千万册,让全世界看见中文的魅力。可能这个人不是我,就像这个国家终于会有世界级车手一样,也许我只是顶尖的开路人,但我希望有这一天,并和他们一决高下。当然,毛泽东出版的毛选不在计算范围内,虽然我也认为这是一本小说。

最后谢谢你们的不离不弃。