2009年11月21日

前天在嘉定世博论坛上做了一个小演讲,本来我是不会去任何论坛的,但是对方非常诚心,在9月30日的时候还特地又来请我,还给我送上小礼物,在国庆前夕我居然收到了党和国家的献礼,就决定破例去了。我怕自己胡说八道,特地还准备了稿子,打算照着念。我朋友说,长这么大,第一次看到你做非一问一答类的演讲,一定要听听,于是打开了网站的视频直播。

 

好几十公里外,我说,我演讲的题目是"城市,让生活更糟糕",讲了一堆肤浅的生活感受,大意就是对大部分人来说,上海的生活压力太大了。讲完以后我问朋友,我说的如何啊。朋友说,操,刚看你报完标题,视频直播和文字直播就都掐断了。想看全稿的朋友等等吧。

 

说到这里,我又我想起在大约四五天前,美国大使馆给我电话,说奥巴马总统来上海玩,有一个和中国青年们的活动,想让我过去对对话,问我如何。我以有比赛为理由推辞了。其实无论是美国总统或者中国主席,我都没有什么特别要问要说的,但是最关键的是,我实在不愿意和一堆戏子坐在一起。那是ALL。
 
post at 2009/11/21 01:41